:: ::

Новости

30 ноября 2011 г.
Международный Совет SWIC презентовал профессиональному сообществу Международную Премию «Perfect Spa»

29 ноября 2011 состоялась  встреча экспертов и членов Международного Совета SWIC с основными представителями профессионального российского рынка спа и веллнесс . На встрече присутствовали вендеры профессионального оборудования, консалтеры, дистрибьюторы профессиональной спа-косметики, профессиональные СМИ. Главной темой встречи, прошедшей в формате бизнес-завтрака, стало учреждение Международной Премии «PerfectSpa», которую планируется   присуждать ежегодно, начиная с 2012 года лучшим проектам и специалистам спа-индустрии РФ, стран СНГ и Восточной европы.

Учредитель Премии – Международный Совет по развитию индустрии спа и веллнесс.

Соучредители Премии: Компания «Эстетик-Центр», Компания «Термариум».

Генеральный спонсор Премии – компания «Алфа-СПА»

Президент Международного Совета SWIC Елена Богачева и исполнительный директор Юлия Долгова презентовали новый проект, подробно изложив концепцию, цели и задачи.

Выдвижение на премию и оценка будут проводиться по 10 различным номинациям:

  1. «Perfect Spa Conception» - лучшая авторская концепция спа (для категории «дей спа»). В Номинации оценивается творческий замысел, оригинальность концепции, название, философия спа.
  2. «Perfect Spa Project» - лучший архитектурный проект спа (отдельно по категориям) - оценивается работа архитектурно-проектировочной группы или архитектора проекта.
  3. «Perfect Spa Design» - лучший дизайн-проект спа (для всех категорий спа)-оцениваются дизайнерские решения интерьера спа.
  4. «Perfect Spa Management» - лучшая бизнес-модель спа (для всех категорий спа от 3 лет на рынке) – оценивается успешность спа, показатели рентабельности, клиентская база, репутация на рынке и т.д.
  5. «Perfect Reception» - безупречный спа-сервис (для всех категорий спа) : оценивается работа рецепции.
  6. «PerfectSpaCuisine» - (для всех категорий спа)- идеальное спа-питание.Оценивается организация спа-кухни, либо мастерство конкретного шефа спа-кухни.
  7. «Perfect Medical Spa» - лучшее медицинское спа.Оцениваются комплексно номинанты из категории медицинских спа .
  8. «Perfect Spa Hotel» - лучший спа-отель. Оцениваются комплексно номинанты из категории гостинично-курортных спа, позиционирующие себя на рынке как «спа-отель».
  9. «Perfect Hotel /Resort Spa» - лучшее гостинично-курортное спа. Оцениваются номинанты из категории гостинично-курортных спа.
  10. «Perfect Club Spa» -лучшее «клубное спа». Оцениваются номинанты из категории «клубных спа». В Номинации могут участвовать спа-центра и спа-салоны, работающие в структуре фитнесс- или веллнесс-клубов.

Задачи Международной Премии «PERFECT SPA»:

  1. Формировать корпоративные стандарты, правила деловой этики в области спа и веллнесс; способствовать их распространению и внедрению в профессиональном сообществе России и стран СНГ;
  2. Формировать у профессионалов и потребителей спа-услуг соответствующего международным стандартам понимания концепции спа и веллнесс;
  3. Содействовать продвижению инновационных проектов, концепций и бизнес-моделей в области спа и веллнесс;
  4. Поощрять стремление профессионалов в области спа и веллнесс к творческому и качественному выполнению своей работы;
  5. Поддерживать и координировать усилия отдельных «игроков» рынка, способствующие развитию и совершенствованию индустрии спа и веллнесс на территории России и стран СНГ.

 

По итогам Международной Премии «Perfect Spa» все участники, в том числе и победители, получат дипломы участия и будут включены в информационно-справочное издание Международного Совета SWIC «SPA RED PAGES»

«SPA RED PAGES» - новый проект SWIC, целевая аудитория которого: потребители услуг спа в России, странах СНГ и странах Восточной Европы. Справочник будет распространяться в турфирмах и турагентствах, аэропортах, вокзалах, ресторанах, отелях, салонах , фитнес-клубах и спа.

В справочник войдут статьи, посвященные спа, перечень объектов по категориям и разновидностям, алфавитный перечень объектов, данные о ведущих специалистах индустрии в странах распространения, перечень спа-услуг с пояснением их содержания, глоссарий и рекламные   модули.

 

В ходе проведения Международной Премии «Perfect Spa» при участии российских и международных экспертов будут разработаны Методические пособия «Стандарты спа-бизнеса» С января по август 2012 года будут выпущены следующие методические издания:

  • «Стандарты спа-консалтинга» (январь 2012)
  • «Стандарты проектирования спа» ( февраль 2012)
  • «Стандарты дизайна спа» (февраль 2012)
  • «Стандарты менеджмента спа» (март 2012)
  • «Стандарты организации спа-кухни» (апрель 2012)
  • «Стандарты работы рецепции спа» ( май 2012)
  • «Стандарты оборудования и оснащения спа в отеле» (июнь 2012)
  • «Стандарты оборудования и оснащения медицинского спа» (июнь 2012)
  • «Стандарты организации розничных продаж в спа» (июль 2012)
  • «Стандарты сервиса спа в зависимости от категории спа» (июль 2012)

 

Разработка стандартов индустрии спа и веллнесс, адоптированных и приемлемых для российского рынка, является важным этапом развития российской спа и веллнесс индустрии. Разработкой стандартов и критериев оценки по Номинациям Международной Премии «Perfect Spa» будет заниматься специальная Экспертная Комиссия, в состав которой войдут ведущие эксперты российского рынка спа и веллнесс.

 

В ходе встречи был сформирован Оргкомитет Премии, в который вошли: Е. Александрова («Эстетик-Центр»), И.Сидорова («Термариум»), Е. Лехтерева («Октарин»), Г.Барашков (ведущий научный сотрудник РНЦВМ и К), Ю.Долгова (SWIC) , Е.Богачева (SWIC). Усилиями Оргкомитета и будет сформирована Экспертная Комиссия. Также участники встречи выдвинули несколько кандидатур, которые войдут в Экспертную Комиссию, в частности участники встречи рекомендовали включить в комиссию Е.С. Иванову (гл. врач Московского областного центра медицинской профилактики ГУЗ МО «Московский областной клинический центр восстановительной медицины и реабилитации») и Т.В. Пучкову (Председателя правления Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации)

 

Помимо презентации Международной Премии «Perfect Spa» Елена Богачева рассказала о том, как прошла этой осенью благотворительная просветительская программа в подмосковных школах, организованная совместными усилиями SWIC и Московского областного центра медицинской профилактики ГУЗ МО «Московский областной клинический центр восстановительной медицины и реабилитации». Было отмечено, что в ходе занятий не хватало наглядных пособий и для дальнейшей работы необходимы дополнительные средства. Потому в завершении встречи был проведен благотворительный мини-аукцион, средства от которого пойдут на изготовление и приобретение пособий для школьников.

Международный Совет по развитию индустрии спа и веллнесс благодарим всех, за отзывчивость и активное участие в мероприятиях SWIC, и еще раз приглашает заинтересованные компании и средства массовой информации рассмотреть различные варианты участия в новом масштабном проекте Международной Премии «Perfect Spa», участие в котором позволит закрепить свои позиции на рынке и получить дополнительные перспективы для развития бизнеса.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Spa and Wellness International Congress
30,31 октября - 1,2 ноября 2017 года, город Кисловодск
«Spa Red Pages»
Справочно-информациооное издание