:: ::

Номинация Perfect Eco Spa

Номинируются СПА, которые позиционируют себя на рынке как «экологичные». Комплексно оценивается соблюдение экологической политики и экологических стандартов.

В наши дни спа перестало быть учреждением, предоставляющим только телесные оздоровительные услуги, в том числе на базе водных процедур. Постепенно оно интегрировалось в более широкое понятие – веллнесс (как пребывание в благости, благоденствие) и стало выстраивать свою концепцию, опираясь на холистические методы и здоровый образ жизни.

При этом спа, ориентированное на здоровье и благоденствие человека, потребляет огромное количество электроэнергии, тепла, воды, токсичных моющих, чистящих, дезинфицирующих средств, стирает, сбрасывает сточные воды, производит ощутимые отходы, то есть отравляет и разрушает необходимую для здорового образа жизни среду.

Важен и другой аспект, непосредственно затрагивающий здоровье клиента. Каким воздухом он дышит, в какой воде принимает ванну, чем выстираны простыни, полотенца и халаты, содержатся ли канцерогенные, мутагенные и подавляющие репродуктивную деятельность человека ингредиенты в косметике, насколько экологически чисты предлагаемые в спа напитки и угощения, и т.д. Рекомендуя клиенту обещающие детоксикацию и гармонизацию протоколы, указывают ли сотрудники спа на риски и побочное действие используемых средств?

Мировая тенденция развития спа и веллнесса указывает на однонаправленность и синергию трех важнейших векторов успешности этого бизнеса – прибыльность, привлекательность и экологичность. При этом экологичность повышает и рентабельность, и привлекательность объекта, в частности, за счет существенных затрат на воду и электроэнергию и фиделизации клиентов.

В преддверии 2017 года, объявленного годом ЭКОЛОГИИ, SWIC вводит в ежегодную Премию Perfect spa новую номинацию - «ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СПА». Настоящее Положение определяет критерии, по которым производится оценка спа на экологичность.

В основу настоящего Положения легли многие параметры ISO 14024 и Международного стандарта «BEING – экологическое и органическое спа». Поэтому работа спа, связанная с участием в Премии Perfect spa в номинации «Экологическое спа», может стать ступенью к достижению высот мирового уровня.

Общая оценка экологичности спа производится путем суммирования баллов, начисленных по каждому из критериев.

В спа должна присутствовать документация, подтверждающая экологичность заявленных параметров.

 

ПРЕТЕНДЕНТЫ 2017 ГОДА

 

«СПА Дракино» на Кислородным Курорте Дракино

Россия, Москвовская область

SPA-комплекс Дракино отвечает всем современным требованиям: аква-термальная зона, кабинеты для спа-процедур, спа-отель с комфортными номерами премиум-класса. Первая причина приехать сюда - восхититься величием хаммама, ведь хаммам в Парке Дракино - самый большой во всем Подмосковье. Вторая причина – вода, воздух, косметика, материалы, используемые при строительстве, мебель, даже постельное белье в номерах являются абсолютно гипоаллергенными, натуральными и насыщены кислородом. Третья причина – уникальное предложение получить все необходимые процедуры для приведения своего состояния в порядок, не выходя из номера. Здесь можно не только улучшить свою внешность, мысли, почистить энергетику,  просто расслабиться и по-настоящему отдохнуть, но и, что важно  для людей, живущих в современных больших городах,– отдышаться.

Эстетика внутренней архитектуры и дизайнерского решения спа-комплекса высоко оценен экспертами и гостями. В каждом элементе декора прослеживается единый стиль, а природные материалы, использованные при оформлении, подтверждают эко-тематику комплекса: дерево, природный камень здесь органично вплетаются в общую концепцию.

С 2017 года в СПА Дракино для самых требовательных гостей – будущих мам и семей с детьми - специальные программы физического и эмоционального здоровья  «Happy SPA Prenatal» и «Планета Счастливых Семей».

Россия, Московская область, Серпуховский район, Парк Дракино

www.spa.drakino.com     



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Номинация Perfect Eco Spa

Spa and Wellness International Congress
30,31 октября - 1,2 ноября 2017 года, город Кисловодск
«Spa Red Pages»
Справочно-информациооное издание
SpaPoisk.ru
Российский независимый интернет-ресурс о СПА в России и Странах Балтии.